搜尋

中國專利

申請說明:

中國大陸專利有發明專利、實用新型專利及外觀設計等三種專利類型。

發明專利之保護標的為對產品、方法或其改進所提出之新技術方案。申請案自申請日或優先權日起18個月公開,審查程序採實質審查制。

實用新型專利之保護標的為對產品的形狀、構造或其結合所提出的適於實用的新技術方案,審查程序採形式審查,初步審查通過即准予專利。

外觀設計專利之保護標的為對產品的形狀、圖案或其結合以及色彩與形狀、圖案的結合所作出的富有美感並適於工業應用的新設計,審查程序採形式審查,初步審查通過即准予專利。

申請流程:

  1. 技術文件:
    簡體字說明書撰寫及圖式繪製。
  2. 說明書確認:
    確認撰寫技術內容。
  3. 官方送件:
    發明申請日起18個月公開,進行實體審查,審查期大約為2-3年;新型審查期約8-12個月;設計審查期約8-12個月。
  4. 核准領證:
    領證時須同時繳交核准年度之年費,之後每年繳納年費。專有期限發明為申請日起 20 年;新型、外觀設計為申請日起 10 年。

申請所需資料:

申請人基本資料:
名稱(姓名)、統編(身分證字號)及申請地址;
發明人中英文姓名;
說明書及圖式;
委任書。

TOP